تحضير كورما الدجاج الهندي

كورما الدجاج

مقادير كورما الدجاج

صدرين دجاج مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
سنين ثوم مهروس
قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة هيل مطحون ، نصف ملعقة قرفة ناعمة ، ملح وفلفل، ملعقة صغيرة زنجبيل
2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
علبة قشطة
3ملاعق طعام لبن زبادي
4حبات بندورة مقطعة
ملعقتين زيت الزيتون
ملعقتين زيت نباتي
مكعب مرق دجاج

طريقة كورما الدجاج

نبهر قطع الدجاج بالبهارات التالية وهي نفس البهارات يلي رح نستعملها للكورما
نضع على الدجاج الملح والفلفل والكاري والزنجبيل والكمون والهيل والقرفة ثم نضع زيت النباتي في المق?ة ثم نضع قطع الدجاج على الزيت ونقلبهم كل شوي ونتركهم على نار هادئة حتى ينضجو
نأتي في طنجرة ونضع ملعقتين زيت الزيتون ونضع الثوم المهروس مع الزنجييل المبشور ونقلبهم مع بعض ثم نضع البصلة ونقلبها معهم ثم نضع البندورة المقطعة والفلفل ا?خضر الحار والبهارات الملح والفلفل والهيل والقرفة والكاري والكمون ومكعب المرق 2ملعقة كبيرة صلصة الطماطم و3ملاعق كبيرة لبن زبادي ونتركهم يغلو مع بعض ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي ونخلطهم ثم نعيدهم الى الطنجرة ونضع عليهم علبة القشطة ونطفئ النار عليهم
بعد ما ينضج الدجاج نضهم في الطنجرة مع الكورما يلي عملناها وبعد ما يندمجو مع الدجاج
نطبخ الأرز كالمعتاد
نسكب الكورما في طبق التقديم ونزينه بشوية كزبرة على الوجه وبجانبه نسكب الارز (وصحتين وعافية)

كورما الدجاج

Share on Google Plus

About saied kalabani

0 comments:

إرسال تعليق